Путин может выделить Омской области 500 млн на развитие социальной сферы

Путин может выделить Омской области 500 млн на развитие социальной сферы

14 марта 2018, 17:32
Политика
Photo: omskportal.ru
12 марта в Краснодаре завершился Всероссийский форум сельхозтоваропроизводителей. В рамках форума состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с врио губернатора Омской области Александром Бурковым.

По информации пресс-службы губернатора Омской области, встреча была посвящена рассмотрению текущих вопросов развития социальной сферы региона.

«Мы обсуждали с президентом вопросы, прежде всего, связанные со здравоохранением и образованием. И мы получили поддержку. В частности, предварительно из резервного фонда нам планируется выделить дополнительные средства на строительство детских садов и ремонт нескольких школ. А также есть договорённость об оказании помощи по приобретению ангиографической установки стоимостью 100 миллионов рублей, позволяющей выполнять полный спектр сосудистых процедур, и завершению строительства поликлиники на 1000 посещений в смену на Левобережье», – сообщил Александр Бурков.

Как отметила пресс-секретарь главы региона Анастасия Гуливатенко, предварительно, помощь будет оказана. В пресс-службе губернатора точную сумму дополнительного финансирования пока не оглашают. По неофициальным данным она составит порядка полумиллиарда рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter