Омский справедливоросс пошел против инициативы по контролю за выбросами

Омский справедливоросс пошел против инициативы по контролю за выбросами
Омский справедливоросс пошел против инициативы по контролю за выбросами
14 февраля 2019, 14:31ПолитикаФото: "Город55"
«Необходимо прекратить кошмарить наш бизнес», - считает он.

Депутат Заксобрания Нурлан Картабаев, представляющий партию «Справедливая Россия», в ходе сегодняшнего заседания Заксобрания выступил категорически против законодательной инициативы, предложенной правительством Александра Буркова.

Речь идет о поправках в федеральные законы об охране атмосферного воздуха и окружающей среды, позволяющие, в частности, областным властям заходить с проверкой на объекты, подлежащие федеральному надзору, а также начинать проверочные мероприятия без согласования с прокуратурой.

«Уважаемые коллеги, я прошу вас не поддерживать данную инициативу. Считаю проведение проверок чрезмерными. Необходимо прекратить кошмарить наш бизнес. В сегодняшней непростой экономической ситуации предпринимателям и так непросто выживать. Данная инициатива ухудшит их и без того непростое положение», - сказал депутат.

«Я не понял, вы какую партию представляете? Да, «Справедливая Россия», что-то здесь не так», - недоуменно воскликнул в ответ спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Напомним, губернатор Александр Бурков является членом президиума центрального совета партии «Справедливая Россия».

Получить оперативный ответ в омском отделении справедливороссов на вопрос, является ли это частным выступлением депутата или это позиция отделения, Городу55 не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter