Шрейдер высказался об инициативе Путина о городах трудовой доблести

Шрейдер высказался об инициативе Путина о городах трудовой доблести

14 января , 17:07ПолитикаPhoto: Город55
Депутат Госдумы от Омской области Виктор Шрейдер прокомментировал инициативу о городах трудовой доблести, с которой он выступал с 2014 года. Теперь проект поддержал президент.

Госдума готовится в первом чтении принять президентский законопроект о городах трудовой доблести. Почетное звание получат города, жители которых внесли значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне. С похожей инициативой выступал с 2014 года депутат Госдумы от Омской области, бывший мэр Омска Виктор Шрейдер.

«Мы выступали с инициативой присвоения звания „Город трудовой славы“. Проект соответствующего закона я направлял в Думу три года назад. У Омска шанс получить новое звание есть. Сейчас я как раз этим вопросом буду заниматься. Как вы знаете, процедура прохождения законопроектов в Госдуме длительная. То, что проект поддержал президент, — только плюс. Теперь, конечно, все происходит оперативней. Я только рад, что глава государства перехватил инициативу», — заявил Городу55 Шрейдер.

В период 1941–1945 годов в Омск было эвакуировано несколько крупных предприятий военно-промышленного комплекса из европейской части страны, что дало толчок индустриализации всего региона. Кроме Омска на получение почетного звания к 75-летию Победы могут претендовать Магнитогорск, Челябинск и Норильск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter