Пошла «Жара»: Мэрия Омска судится со стриптиз-клубом

Пошла «Жара»: Мэрия Омска судится со стриптиз-клубом

14 января 2019, 18:31ПолитикаPhoto: pixabay.com/ru
Владельцы стриптиз-клуба «Жара» требуют в суде признать незаконным отказ департамента имущественных отношений предоставить им преимущественное право выкупа имущества. Компания хочет выкупить несколько арендуемых ею помещений.

Как стало известно Городу55, речь идет о здании 44 по улице 10 лет Октября. Владельцы стриптиз-клуба из ООО «Московские рестораны» требуют продать им помещения на первом и втором этаже строения общей площадью порядка 350 кв. м. Все они арендуются компанией на протяжении нескольких лет.

Отметим, что на втором этаже здания располагаются только две организации – стриптиз-клуб и бюджетное учреждение «Центр аренды и мониторинга имущества». Дочерняя структура департамента имущественных отношений, в свою очередь, обратилась в суд с иском к «Жаре». БУ требует с увеселительного заведения 650 тыс. рублей.

Ранее «Жара» уже была замешена в скандале с участием депимущества. Тогда в тюрьму едва не попал бывший замдиректора департамента Николай Костяков. Чиновник не уследил за арендой помещения, из-за чего «Жара» почти не платила за пользование площадями здания.

«Московскими ресторанами» владеют омские бизнес-леди Татьяна Самойлова и Наталья Васильева. Последняя также является основным бенефициаром ООО «Кинопрокат Омск Плюс», которому принадлежит кинотеатр «Первомайский».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter