Омский депимущества судится с «Московскими ресторанами»

Омский депимущества судится с «Московскими ресторанами»

14 января 2019, 14:56ПолитикаPhoto: google.com/maps
ООО «Московские рестораны» судится с департаментом имущественных отношений и его дочерней структурой. Компания требует от чиновников предоставить преимущественное право выкупа недвижимости, а мэрия пытается взыскать с фирмы 650 тыс. рублей.

Арбитражный суд Омской области приступил к двум судебным разбирательствам с участием ООО «Московские рестораны». В одном из дел компания требует от департамента имущественных отношений предоставить ей преимущественное право выкупа имущества из государственной собственности. Вероятнее всего, речь идет о недвижимости или земле, которые предприятие уже арендует.

Истцом по второму арбитражному делу значится БУ «Центр аренды и мониторинга имущества». Учреждение пытается взыскать с «Московских ресторанов» 650 тыс. рублей. Исковое заявление поступило в суд 11 января.

«Московскими ресторанами» владеют омские бизнес-леди Татьяна Самойлова и Наталья Васильева. Последняя также является основным бенефициаром ООО «Кинопрокат Омск Плюс», которому принадлежит кинотеатр «Первомайский». В структуру компании входят рекламное агентство «Семерка», глянцевый журнал «Блеск», отели «Глория» и «Малибу». Также компании принадлежат рестораны «Малибу» и «Рио». Компания владеет стриптиз-клубом «Жара», который расположен на том же этаже здания 44 по улице 10 лет Октября, что и БУ «ЦАМИ».

Напомним, из-за помещений «Жары» едва не попал под уголовное преследование бывший замдиректора департамента имущественных отношений Николай Костяков. По версии следствия, Костяков в 2013 году не проконтролировал перезаключение договора аренды по муниципальному помещению, которое арендовал стриптиз-клуб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter