Путин повысил в звании главу омского МЧС Владислава Колодинского

Путин повысил в звании главу омского МЧС Владислава Колодинского

13 декабря 2019, 07:11ПолитикаPhoto: ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский
Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания генерал-майора внутренней службы начальнику ГУ МЧС России по Омской области Владиславу Колодинскому. Соответствующий документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Повышение в звании произошло в День Конституции. Напомним, Колодинский занял должность главы регионального МЧС в 2018 году. На этом посту он сменил Владимира Корбута, который сейчас является спикером омского горсовета. За годы службы генерал-майора наградили медалями «За отличие в военной службе» трех степеней и разными ведомственными наградами.

Владислав Колодинский родился в Омске в 1973 году. В 1995 году он окончил Омское высшее общевойсковое командное училище, где отучился по специальности «командная, тактическая мотострелковых войск». В 2004 году ему выдали диплом военно-инженерного университета по специальности «организация гражданской защиты (обороны), боевая и повседневная деятельность органов управления и войск гражданской обороны».

В 2012 году он получил еще одно высшее образование в ОмГУ имени Достоевского по специальности «юриспруденция». В 2018 году Колодинский окончил магистратуру Академии государственной противопожарной службы МЧС России, где обучался государственному и муниципальному управлению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter