Предложение депутата Федотова освободить УК от уборки дворов глубоко раскритиковали

Предложение депутата Федотова освободить УК от уборки дворов глубоко раскритиковали

13 декабря, 17:56ПолитикаPhoto: Город55
Вместо освобождения управляющих компаний от прямых обязанностей, предложенного депутатом омского Горсовета и совладельцем нескольких управляющих компаний Юрием Федотовым, в Общественной палате рекомендовали запасаться уборочной техникой.

«Управляющие компании – это своего рода продолжатели работы, обязанностей бывших ПЖРУ (производственное жилищно-ремонтное управление), ЖЭУ (жилищно-эксплуатационное управление). В голове не умещается, что в управляющих компаниях не будет дворников, которые должны убирать территорию и следить за порядком. Сегодня XXI век, и управляющим компаниям необходимо думать над вопросом, как находить средства на приобретение современной техники для уборки. Я глубоко убеждена, что это прямая обязанность управляющих компаний», - прокомментировала Городу55 секретарь Общественной палаты Омской области, заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Лидия Герасимова.

Город55 сообщал, что предложение снять с управляющих компаний обязанности по уборке дворов многоквартирных домов озвучил депутат и предприниматель Юрий Федотов. Он обосновал это тем, что порядок содержания придомовых территорий - детских площадок, парковок, зеленых насаждений и трансформаторов - уже установлен жилищным кодексом, и муниципальные власти никак на него повлиять не могут. Сейчас за неисполнение этих обязанностей для управляющих компаний существует административная ответственность.

Против инициативы выступил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин. В итоге Федотов попросил отложить рассмотрение вопроса до весенней сессии, а также ответил вопросом на вопрос о конфликте интересов с учетом того, что депутат сам владеет несколькими управляющими компаниями. Известно, что в их число входят УК «Левобережье», «ЖКХ «Ленинское», «Наш дом-ЖЭУ №3», «ОмскПром», «Управдом-7» и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter