Антонов сообщил о налаживании диалога с США

Антонов сообщил о налаживании диалога с США

Антонов сообщил о налаживании диалога с США

13 октября, 22:04
Политика
Фото: wikipedia.org
Между Москвой и Вашингтоном налажен конструктивный диалог по целому ряду проблем в глобальном масштабе. Об этом проинформировал посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

Посол РФ в США с удовлетворением констатировал, что Кремль ведет сейчас весьма устойчивый диалог с Белым домом по проблемам Арктики, а также по актуальным вопросам, связанным с изменениями климатических условий. Об этом пишут корреспонденты информационного портала RT.

По словам Анатолия Антонова, Россия и США также наладили в последнее время переговорные процессы по проблемам Афганистана, Сирии и КНДР. Отдельно стороны затрагивают и другую важную тему — «ядерную» сделку Ирана.

Антонов сообщил об этом на годовом собрании Американо-Российского делового совета на странице посольства РФ в США в соцсети Facebook.

Подавляющее большинство важных международных проблем отличаются, по словам Антонова, трансграничным характером. Посол сообщил также о небольшом прогрессе в части пресечения активности хакерских группировок.

Глава российского правительства Михаил Мишустин, в свою очередь, сказал, что Москве и Вашингтону нужно вести сотрудничество по арктическим вопросам. Страны должны совместными усилиями противостоять глобальным климатическим изменениям и продолжить активную борьбу с пандемией коронавирусной инфекцией, резюмировал руководитель российского Кабмина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter