Открытие бульвара Мартынова, новый вице-губернатор, особая экономическая зона

Открытие бульвара Мартынова, новый вице-губернатор, особая экономическая зона

13 октября 2019, 12:00ПолитикаPhoto: "Город55"
Итоги недели — версия Города55.

На этой неделе стала известна программа ноябрьского форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главным событием встречи станет пленарное заседание на тему «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества». Кроме того, пройдут панельные дискуссии и форум молодежных лидеров двух государств. В культурной программе ожидается проведение хоккейного матча между командами РФ и Казахстана, а также торжественный ужин от губернатора Александра Буркова с участниками форума.

После двух лет реконструкции в Омске открыли бульвар Мартынова. Главным притяжением нового общественного пространства стала литературная площадка с именами омских писателей и сцена с амфитеатром. Еще одно ожидаемое событие — открытие нового корпуса музея имени Врубеля — перенесли на месяц.

Photo:Омская Губерния

Телеграм-каналы на этой недели опубликовали обращение генерального прокурора РФ Юрия Чайки к председателю Думы Ставропольского края с просьбой согласовать для назначения на должность прокурора Ставропольского края омского зампрокурора Александра Лоренца. Напомним, ранее в омских СМИ муссировалась информация о возможном переводе Лоренца в Томск.

Из других кадровых новостей недели. У губернатора Александра Буркова появился еще один заместитель. Представитель Омской области при правительстве РФ Алексей Лапин повышен в статусе до заместителя председателя правительства Омской области. Эта должность и ранее была вице-губернаторской, но в 2015 году перестала ею быть после реформы административного аппарата.

Photo:"Город55"

Глава омского министерства энергетики Вадим Марыгин нашел себе заместителя по финансам. Ею назначена Елена Дячук, до этого трудившаяся в региональном Минфине на должности руководителя департамента.

В городском УМВД — новый начальник. Вместо Алексея Меркушова, уволенного за пьяную драку в московском метро, назначен Евгений Быков. Он с июня прошлого года служил в должности замначальника, а с августа этого года исполнял обязанности начальника городской полиции. А в мэрии определились с первым заместителем департамента социальной политики. На пост назначена Елена Руднева, ранее руководившая отделом организации обеспечения.

Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Министерство экономики Омской области приступило к реализации проекта создания в Омске особой экономической зоны (ОЭЗ). Инициатива губернатора, озвученная им в бюджетном послании, обретает конкретные черты — это будет площадка промышленно-производственного типа нефтехимической направленности. Место размещения — Северная промышленная зона, район Красноярского тракта. Сейчас идут переговоры с будущими резидентами ОЭЗ, готовятся документы для подачи заявки в Минэкономразвития РФ.

А еще на этой неделе мы продолжили наш спецпроект «Выбросы Омска. Планы по сокращению». На этот раз рассказали про АО «Первая грузовая компания». Составили карту омских граффити. Постарались максимально полно зафиксировать текущее состояние местного стрит-арта. Вспомнили, какой она была — «Арена Омск». 12 лет истории спорткомплекса и омского «Авангарда». Разбирались, кто зарабатывает в Омске на аудиорекламе и насколько законный данный вид бизнеса.

Photo:"Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter