Чиновники омского Минстроя поплатились за провал в капремонте - Бурков

Чиновники омского Минстроя поплатились за провал в капремонте - Бурков

13 июня, 17:35ПолитикаPhoto: "Город55"
Результаты программы капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области оказались провальными, считает губернатор Александр Бурков. Об этом он заявил сегодня в своем отчетном выступлении перед Законодательным собранием.

«Участие в прошлом году в программе капремонта приняли 362 дома. Но в рамках программы было запланировано намного больше. В 2018 году с программой, к сожалению, мы не справились. Она сегодня провалена. Кадровые решения по этому вопросу мною были приняты. Теперь нам необходимо наверстывать упущенное», — подчеркнул губернатор.

Особое внимание Бурков потребовал обратить на порядок использования денежных средств граждан, находящихся на спецсчетах, предназначенных для капитального ремонта.

По его словам, эти деньги не всегда используются по назначению. Порой вместо капитального ремонта средства граждан направляют на текущий ремонт или на благоустройство дворовых территорий, что является нарушением законодательством.

Добавим, сегодня на спецсчетах омичей накоплено более 1 млрд рублей. Чтобы эти средства были направлены на капитальный ремонт домов, требуется решение собственников жилья.

Напомним, в прошлом году в региональном Минстрое произошла череда отставок. Летом покинул должность и.о. министра строительства и ЖКК Александр Фрикель. В ноябре после срыва программы по завершению строительства домов дольщиков уволен заместитель министра Сергей Кошелев, а также куратор дорожного строительства Дмитрий Христолюбов. Все трое покинули министерство по собственному желанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter