Николай Студеникин претендует на должность прокурора Омской области

Николай Студеникин претендует на должность прокурора Омской области

13 марта , 08:36ПолитикаPhoto: prokuror-kaluga.ruНиколай Студеникин
Губернатор Омской области познакомился с кандидатом на место будущего прокурора Омской области, сообщает «СуперОмск». В Генпрокуратуре РФ считают, что им должен стать старший советник юстиции Николай Студеникин.

По информации издания, сейчас исполняющим обязанности прокурора Омской области является старший советник юстиции Владислав Шевченко. Николай Студеникин работает на должности первого зампрокурора Калужской области с октября 2019 года. Ранее — с 2010 года по октябрь 2019 года — он был первым заместителем прокурора Курской области.

Николай Студеникин родился в 1962 году в поселке Касторное Курской области. Он окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт имени Руденко в 1984 году.

В тот же год после окончания вуза он начал работать стажером следователя прокуратуры Белозерского района Вологодской области. Затем он отправился в армию, а после возвращения проходил службу в прокуратуре Курской области.

Там он занимал должность помощника, старшего помощника Железногорского межрайонного прокурора, прокурора Дмитриевского района, прокурора Сеймского округа Курска. Также он работал начальником отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Курской области и зампрокурора области.

Кроме того, у Николая Студеникина есть нагрудный знак «За безупречную службу в прокуратуре РФ». Он считается Почетным работникам прокуратуры РФ. Женат, у него есть двое взрослых детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter