В омском правительстве озаботились легализацией доходов сельхозпроизводителей

В омском правительстве озаботились легализацией доходов сельхозпроизводителей

13 марта 2019, 18:46ПолитикаPhoto: omskportal.ru
При выдаче субсидий будут учитывать число официальных работников и средний размер зарплаты.

Региональное правительство при принятии решения о выдачи субсидий сельхозпроизводителям вводит дополнительные ограничительные меры, направленные на легализацию деятельности фермеров. Предложения на сегодняшнем заседании кабмина представил первый заместитель министра сельского хозяйства Николай Дрофа.

«Вносятся изменения в порядок, регламентирующий предоставление субсидий сельхозпроизводителям. Добавляются условия, учитывающие наличие официально работающих на предприятии и уровень официальной заработной платы работников», - сказал чиновник.

В частности, добавляется требование по среднему уровню зарплаты на одного работника - не ниже МРОТ, установленного в регионе с учетом районного коэффициента; ежегодное увеличение среднемесячной зарплаты, начиная со следующего года; наличие официально трудоустроенных работников (в случае отсутствия таковых при расчете субсидии применяется понижающий коэффициент).

Губернатор Александр Бурков отметил, что поправки должны привести к легализации доходов сельхозпроизводителей и выведению зарплат работников из тени.

«Чтобы не было такого, когда в компании 10 комбайнов, а работает владелец и его супруга. Мы понимаем, что даже обслужить эту технику вдвоем невозможно. Чтобы у нас появился экономический стимул у сельхозпроизводителей официально трудоустраивать работников, мы и вводим коэффициенты. Сейчас, к сожалению, во многих хозяйствах люди работают по «черному», получая зарплату в конвертах», - сказал глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter