С компаний депутата Кокорина требуют 15 млн необоснованного обогащения

С компаний депутата Кокорина требуют 15 млн необоснованного обогащения

13 февраля 2019, 17:56ПолитикаPhoto: Город55
Арбитражный суд Омской области возобновил рассмотрение иска депимущества Омска к ООО «Торговая улица». С компании, принадлежащей депутату Заксобрания региона, требуют 6,1 млн рублей в качестве неосновательного обогащения.

Судья Борис Долгалев возобновил производство по арбитражному делу с участием депимущества Омска и ООО «Торговая улица». В мэрии считают, что компания незаконно получила 6,1 млн рублей доходов, пользуясь муниципальным имуществом. Исковое заявление в суд поступило 25 мая 2017 года, однако дело было приостановлено.

ООО «Торговая улица» принадлежит депутату Заксобрания Омской области Валерию Кокорину. Возглавляет компанию Ирина Губанова. Женщина также руководит другой компанией парламентария – ООО «Центр торговли и развлечения». Предприятие также судится с депимущества – чиновники требуют от фирмы 9 млн рублей.

Отметим, что это не первый иск мэрии к структурам народного избранника. Депимущества судится с предпринимателем и депутатом за землю под торговыми центрами «Континент» и «Каскад». Также проиграла в суде чиновникам «База комплектации строительства», принадлежащая Кокорину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter