Процедуру выборов мэра Омска решили подкорректировать в Горсовете

Процедуру выборов мэра Омска решили подкорректировать в Горсовете

13 февраля 2018, 14:47
Политика
Один из вопросов повестки сегодняшнего заседания комитета местного самоуправления, законности и правопорядка касался внесения изменений в порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Омска.

Депутаты поручили правовому управлению Горсовета подготовить список предложений, чтобы уже на следующем комитете их конкретно обсудить.

- Мы пока рассмотрели подходы к тем изменениям, которые будут внесены. Сейчас правовое управление Горсовета будет прорабатывать все варианты изменений, которые необходимо ввести в процедуру выборов мэра. Поступил ряд предложений от депутатов. В частности, от КПРФ, что в обязательном порядке должны участвовать в выборах мэра две партии с разными идеологическими течениями. Другое предложение, что от каждой фракции Горсовета должен быть свой кандидат. Но данные предложения были отклонены. Мы сейчас ждем материалы от правового управления и будет конкретно рассматривать на следующем комитете все, что нам предложат. А далее внесем изменения на Горсовет, - сказал председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Ринат Карымов.

Также на задании комитета рассмотрены изменения в Устав города Омска. Он приведен в соответствие с федеральным законодательством. Внесены дополнительные изменения в регламент, нормативные акты Горсовета, которые регулируют процедурные вопросы. В частности, ведение заседаний рабочих групп, порядок избрания мэра, и назначение исполняющего обязанности мэра до момента избрания нового градоначальника.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter