Стало известно, почему выборы главы омского поселка выиграла сторож

Стало известно, почему выборы главы омского поселка выиграла сторож

12 декабря 2020, 14:01ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Депутат Новоомского поселка Александр Дождиков в беседе с NGS55.RU рассказал, почему выборы выиграла сторож местной школы, хотя ее оппонентом был бессменный глава поселения.

По словам депутата, проголосовать за «технического» кандидата вынудила сложившаяся ситуация. В финал допустили только действующего главу Артура Лена и сторожа Надежду Чекмареву, а серьезного оппонента Лена — директора МКУ «Хозяйственное управление Новоомского сельского поселения» Наталью Пекай — отсеяли. Потому Совет депутатов решил проголосовать за Чекмареву в знак протеста.

«Нас практически заставили принять такое решение. Голосование проходило в два этапа. Первый этап — конкурсная комиссия, которая наполовину состояла из чиновников района. И на этой комиссии был отсеян сильный кандидат — Наталья Пекай. Оставили только действующего главу и технического кандидата. На этот момент мы надеялись, что у нас будет графа „против всех“, но когда мы пришли на выборы, ее не оказалось. Мы прекрасно понимаем, что-то, что сейчас происходит. Это позор на всю страну. Но нас вынудили так себя повести. Потому что люди хотят что-то поменять. Это было протестное голосование»,приводит издание слова Александра Дождикова.

Действующий глава поселения Артур Лен, как и Надежда Чекмарева, оказались сильно удивлены результату. Комментировать случившееся чиновник отказался. Вскоре в Новоомском должны пройти новые выборы, вероятно, за ними будет следить весь регион.

Ранее сообщалось, что женщина-сторож сельской школы на выборах главы Новоомского поселения обошла действующего главу Артура Лена. Он занимал свой пост с 2006 года и планировал избраться на четвертый срок, но за него отдали четыре голоса, а за Надежду Чекмареву — шесть. Несмотря на победу, сельчанка отказалась от должности главы поселка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter