Британия отдала приказ своим ВВС стрелять по российским самолетам

Британия отдала приказ своим ВВС стрелять по российским самолетам

Британия отдала приказ своим ВВС стрелять по российским самолетам

12 октября 2015, 11:51
Политика
РФ требует объяснений.

В Министерство обороны РФ был приглашен военный атташе при посольстве Великобритании в Москве. Ему была вручена нота с просьбой о предоставлении официальных разъяснений по поводу опубликованной в британских СМИ информации со ссылкой на высокопоставленных чиновников о том, что пилоты Королевских ВВС получили указания применять против российских самолетов огонь на поражение «в случае угрозы их жизням».

Военный атташе Великобритании сообщил, что на этот счет информацией он не обладает и пообещал в ближайшее время предоставить официальный ответ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Ранее лондонская газета «Daily Star Sunday» сообщила, что британские самолеты Panavia Tornado оснащены ракетами класса «воздух – воздух», получив разрешение на сбивание недружественных российских самолетов над небом Ирака. По словам издания, в воздушном пространстве становится тесно, когда самолеты летают на сверхзвуковой скорости, из-за этого может произойти столкновение или же пилот РФ может быть сбит по ошибке.

Стоит отметить, что российский посол в Великобритании Александр Яковенко также незамедлительно запросил разъяснений по вышеупомянутой информации в МИД Великобритании. Дипломат РФ выразил свое недоумение на тему потенциального конфликта между Россией и Великобританией и возможных атак российских самолетов в небе над Ираком. На территории этого государства авиацией РФ не наносятся удары по объектам ИГИЛ. Таким образом, Александр Яковенко выразил непонимание смысла подобного провокационного информационного вброса.


Фото: иллюстрация 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter