Омичи активно поддерживают Новых людей — ВЦИОМ

Омичи активно поддерживают Новых людей — ВЦИОМ
Омичи активно поддерживают Новых людей — ВЦИОМ
12 сентября, 10:35ПолитикаФото: ВЦИОМ
ВЦИОМ огласил результаты исследования на тему «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года». Новые люди стали единственным движением, чьи рейтинги стабильно растут. Результаты исследования позволяют прогнозировать, что партия преодолеет пятипроцентный барьер.

«На первом месте с точки зрения вероятности преодоления пятипроцентного барьера — Новые люди. Чуть-чуть отстаёт „Партия пенсионеров“, ― рассказал Первому каналу генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — „Яблоко“ точно не проходит, но при этом получает госфинансирование, если прогноз сбудется».

Коммунисты России, «Зеленые», Партия роста, Родина, РПСС, Гражданская платформа и Зеленая альтернатива не смогут перешагнуть пятипроцентный барьер.

Новые люди оказались единственной непарламентской партией, которая на протяжении всей избирательной кампании большое количество потенциальных голосов. Если в июне дебютантов выборов готовы были поддержать 1,2% жителей, то 6 сентября процент поднялся до 3,8.

Еще выше процент среди тех, кто однозначно отправится на избирательные участки. 4,2% по России и более 10% в отдельных регионах, где Новые люди уже работают в местных заксобраниях и демонстрируют, что может сделать депутат, ориентированный на позитивные изменения. Растет и узнаваемость партии. 14% людей против 2% в июне указывают ее, отвечая на вопрос «Какие политические партии вы знаете?».

В Омской области партия также заручилась голосами многих жителей. Рейтинг Новых людей в области превышает 5%, а в центре региона — 6,6%.

На победу партии на выборах надеется предприниматель и общественный деятель Николай Бирюков.

«Только Новые люди слышат наших земляков. Их программа — не просто набор слоганов, а реальный способ изменить страну. Надоело, что всё решают за нас. Мы уже взрослые, и сами знаем, как нам лучше жить», — рассказал о своих мотивах Николай.

Ближайшие конкуренты Новых людей, которые были фаворитами в начале кампании, стремительно теряют очки. По данным сентябрьского опроса, «Партию пенсионеров» и «Яблоко» поддерживают почти на треть меньше избирателей, чем в июне.

Политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что именно сейчас в парламенте впервые может появиться пятая партия, которая станет новой политической силой.

«Для этого Новым людям нужно мобилизовать максимальное число сторонников, а эти сторонники должны прийти на выборы, не проспать их. Сейчас для всех самое главное — понять, что выборы дают исторический шанс», — делится Гращенков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter