У сотрудников штаба Навального в Омске начали блокировать банковские счета

У сотрудников штаба Навального в Омске начали блокировать банковские счета

12 сентября 2019, 18:00ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
После обысков в домах сотрудников омского штаба Навального на их счета стали налагать арест. По сообщениям пресс-службы московского офиса штаба, аресты связаны с обысками.

По словам пресс-секретаря «Фонда борьбы с коррупцией» Киры Ярмыш, на счета сотрудников региональных штабов Навального наложен арест. Везде значится одинаковая сумма — долг в 75.6 млн рублей.

«Блокируют личные счета у сотрудников наших штабов. Уже известно о блокировках в Краснодаре, Ставрополе, Омске, Тамбове и Санкт-Петербурге. Все как обычно: на всех счетах -75 миллионов», — отмечает в Twitter Ярмыш.

Блокировки добрались и до членов омского штаба оппозиционера. Согласно опубликованной им информации, у юриста омского штаба Навального Анастасии Васильевой оказались заблокированы все счета.

Photo:Штаб Навального в Омске

Напомним, уголовное дело против «Фонда борьбы с коррупцией» возбуждено 3 августа. Некоммерческую организацию подозревают в получении 75.6 млн рублей, заработанных заведомо преступным путем. Ранее по этому делу в 40 городах прошли обыски у членов штаба оппозиционера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter