Бурков вслед за Путиным обещает снизить на 20 процентов выбросы в атмосферу

Бурков вслед за Путиным обещает снизить на 20 процентов выбросы в атмосферу

Бурков вслед за Путиным обещает снизить на 20 процентов выбросы в атмосферу

12 июля 2018, 10:25
Политика
Врио губернатора региона Александр Бурков намерен снижать выбросы в атмосферу Омской области. Предполагаемый уровень снижения – 20 процентов.

На площадке регионального Экспоцентра, во время «Инфорума» Союза журналистов России врио губернатора Омской области Александр Бурков пообщался с журналистами. По словам чиновника, Омская область продолжает оставаться проблемным регионом в вопросе экологии. Количество выбросов, по его мнению, надо снижать на 20%.

«Мы сегодня пожинаем плоды технологий советского времени. Ключевая задача сегодня - снизить на 20 процентов выбросы в атмосферу», - отметил врио губернатора.

Отметим, что слова Буркова повторяют тезисы майских указов президента России Владимира Путина. В них так же говорится, что необходимо уменьшение выбросов не менее чем на 20%.

«Требуется кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20 процентов совокупного объёма выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязнённых городах», - говорится в тексте Указа.

Напомним, что экологическая тема стала первой, о которой врио губернатора Бурков начал высказываться публично. Первая кадровая перестановка также состоялась в министерстве природных ресурсов и экологии. 31 октября 2017 года министр Владимир Винокуров покинул свой пост и заявился на выборы мэра Омска, на которых проиграл нынешнему градоначальнику Оксане Фадиной.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter