В Омске хотят создать собственную авиакомпанию и расширить маршрутную сеть

В Омске хотят создать собственную авиакомпанию и расширить маршрутную сеть

12 мая 2018, 10:38
Политика
Photo: ИА «Город55»
Врио губернатора Омской области Александр Бурков в июне выступит перед депутатами Законодательного Собрания с отчетом о проделанной работе регионального правительства за 2017 год.

Комитеты Заксобрания Омской области уже сейчас приступили к подготовке вопросов, которые будут заданы главе региона. Одной из тем станет развитие действующего аэропорта, а именно увеличение пассажиропотока и снижение цен на авиабилеты.

В частности, Андрей Кипервар высказался о возможности субсидирования региональных перевозок в Сургут, Нефтеюганск, Екатеринбург и города северного Казахстана:

«У нaс хорошaя перспективa зaнять нишу регионaльных перевoзок, eсли бы были субсидии, фeдеральные и рeгиональные. Тoгда зaгрузка aэропорта вырoсла, и авиaкомпаниям выгoднее былo бы летaть», - цитирует слова парламентария «Новый Омск».

По мнению Кипервара, средства, необходимые на расширение маршрутной сети, сопоставимы с субсидиями, которые выделяют из областного бюджета на государственную телерадиокомпанию, а удовлетворенность омичей от этих субсидий была бы выше, если бы авиаперелеты стали доступнее.

Также комитет по собственности предложит рассмотреть врио губернатора Александру Буркову возможность создания собственной авиакомпании, что, по его мнению, позволит вывести омский аэропорт на новый уровень.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter