Итоги: День Победы, реформа ПАТП, пожар в районной администрации

Итоги: День Победы, реформа ПАТП, пожар в районной администрации

Итоги: День Победы, реформа ПАТП, пожар в районной администрации

12 мая 2018, 12:01
Политика
«ИА Город55» подводит итоги короткой недели с 9 по 11 мая.

Программа новой маршрутной сети приостановлена

В четверг на заседании финансового комитета Горсовета и. о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец заявил, что реализация программы новой маршрутной сети, разработанной специалистами из Санкт-Петербурга, временно приостановлена. Департамент намерен провести подробный анализ схемы, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что в полном объеме в исходном виде программа реализована не будет.

А на следующий день стало известно, что сотрудники омского муниципального пассажирского предприятия №7 подали жалобу в прокуратуру и трудовую инспекция в связи с планами мэрии по реорганизации ПАТП. Напомним, 4 мая мэр Омска Оксана Фадина неожиданно объявила о кардинальном изменении городской транспортной политики. Суть перемен заключается в предстоящем объединение с 14 мая всех омских ПАТП. Головным предприятием, по задумке чиновников, должно стать ПАТП №8. Каким будет ответ надзорных ведомств, сейчас прогнозировать сложно.

Тем временем, 11 мая мэр Омска Оксана Фадина решила экстренно собрать руководителей четырех городских пассажирских предприятий. О чем пойдет речь на встрече, можно только догадываться. Вероятно, мэр постарается убедить директоров ПАТП в необходимости реформ и призовет их успокоить своих работников. Средства массовой информации на эту встречу не пригласили.

Пожар в Тарском районе. Сгорела Междуреченская администрация

Рано утром 10 мая стало известно, что в Тарском районе Омской области полностью сгорела администрация Междуреченского сельского поселения. Никто из людей не пострадал, но здание восстановлению не подлежит.

Данное происшествие вызвало негодование первого вице-губернатора Валерия Бойко. На заседании кабмина в четверг он поручил провести поминутное расследование и выяснить, как так получилось, что администрация выгорела дотла. Интересно, что пожарная часть находится в нескольких сотнях метров от сгоревшего здания. Спасатели приехали на место ЧП через считаные минуты, но не смогли сразу подать воду. Пожарный не знал, как это делается, а пока пришел тот, кто знает, прошло полчаса, и от здания ничего не осталось.

Что послужило причиной возгорания, предстоит выяснить следствию. Валерий Бойко уверен, что это не могло быть короткое замыкание, поскольку дверь начала гореть снизу.

Конфликт блогера и олигарха

Поутихший было конфликт между блогером Владимиром Лифантьевым и крупным омским предпринимателем Валерием Каплунатом, похоже, не закончен. На этот раз слово взял блогер. На сайте БК55 он опубликовал свои пять аргументов в пользу версии экологических нарушений завода технического углерода. По всей видимости, после этого стоит ожидать ответной реакции г-на Каплуната.

Напомним, конфликт между блогером и бизнесменом начался пару месяцев назад. В скандал оказались замешаны депутаты Горсовета Владимир Гуселетов и Андрей Ткачук, упоминался и врио губернатора Александр Бурков.

По мнению Каплуната, вся эта история не что иное, как попытка шантажа его предприятия, а экологическая тема лишь прикрытие.

День Победы от парада до салюта

И если в будни не было времени посмотреть итоги празднования Дня Победы, то вот коротко о них. Празднование Дня Победы в Омске началось с парада на Соборной площади, где прошло торжественное выступление войск омского гарнизона и парад военной техники.

Два часа спустя от концертного зала стартовал «Бессмертный полк». Колонна прошла по Иртышской набережной до бульвара Победы. По информации организаторов, в ряды «Бессмертного полка» в этом году встали более 60 тысяч человек.

И закончился день праздничным салютом на набережной у бульвара Победы и в Советском парке.

Фоторепортажи с мероприятий смотрите на сайте ИА «Город55»: Парад Победы на Соборной площади, акция «Бессмертный полк», праздничный салют на 9 Мая.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter