Износ муниципального транспорта Омска составляет 92%

Износ муниципального транспорта Омска составляет 92%

12 апреля, 12:43
Политика
Сегодня в Омске была протестирована новая для региона система взаимодействия ветвей исполнительной власти: мэр Омска Оксана Фадина отчиталась об итогах работы городской администрации перед врио губернатора Александром Бурковым.

На последующем брифинге она рассказал журналистам об итогах встречи.

В частности, Оксана Фадина рассказала о критической ситуации с муниципальным транспортом. По словам мэра, на начало года суммарная задолженность транспортных муниципальных предприятий составляет более 400 млн рублей, а износ транспорта составляет 92%.

«406 млн рублей – это задолженность только по налогам и пенсионным отчислениям. Сейчас эта задолженность сокращена вдвое, но ситуация остается критической. Износ подвижного состава в среднем составляет 92%. Мы в режиме ручного управления анализируем финансовое состояние каждого предприятия муниципального транспорта, ищем пути решения», - заявила Фадина.

Что касается самого формата встречи, то, по словам мэра, отчет перед губернатором будет проходить каждый квартал. Также на конец июня запланирован отчет мэра перед депутатами Горсовета.

Новый формат контроля градоначальника, когда мэр не отчитывается перед населением, жители воспринимают неоднозначно. В социальных сетях, обсуждая эту новость, жители оставляют ироничные комментарии, мэр, дескать, отчитывается перед тем, кто ее назначил, а раз должность больше не является выборной, то и «нечего распинаться перед людьми».

Сторонники мэра возражают в том духе, что предыдущие градоначальники хоть и отчитывались перед населением, но ситуация при этом была не менее критической. По крайней мере, ситуация с муниципальным транспортом.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter