«Омский каучук» Сутягинского заложил счета в банке, попавшем под санкции

«Омский каучук» Сутягинского заложил счета в банке, попавшем под санкции

12 марта 2019, 12:22ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Предприятие Михаила Сутягинского кредитуется в отечественном банке, находящемся под санкциями. В залог к нему попали несколько банковских счетов «Омского каучука».

Договор залога прав по договору банковского счета № 2918-146-31056/1/зс заключен между банком и «Омским каучуком» (дочернее предприятие принадлежащей Сутягинскому ГК «Титан») 6 марта 2019 года. В залог банку попадут три счета – в рублях, долларах США и евро. Рассчитаться с банком «Омский каучук» должен до 19 июня 2026 года.

Наименование банка, в котором предприятие берет кредит, неизвестно, так как договор подпадает действие постановления Правительства РФ от 12.01.2018 г. №5. Согласно ему, предприятие не должно раскрывать в сети Интернет информацию о договорах с компанией, попавшей под санкции иностранных государств.

Согласно законодательству, решение о том, чтобы не раскрывать собственные данные, банк принимает самостоятельно.

Напомним, что санкции в отношении российских компаний введены 9 иностранными государствами и государственными союзами. Это Австралия, Япония, Лихтенштейн, США, Исландия, Канада, Норвегия, Швейцарская Конфедерация и Европейский Союз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter