Бывший глава Калачинского района требует от голодающего в «Рассвете» 37.4 млн рублей

Бывший глава Калачинского района требует от голодающего в «Рассвете» 37.4 млн рублей
Бывший глава Калачинского района требует от голодающего в «Рассвете» 37.4 млн рублей
12 февраля 2020, 08:00ПолитикаФото: mgpr.omskportal.ru
В Арбитражный суд Омской области поступил иск индивидуального предпринимателя Вадима Цыганкова к ООО «Агроцентр «Макошь». Бывший глава Калачинского района и кандидат в депутаты Заксобрания региона требует от компании своего партнера 37.4 млн рублей.

Согласно материалам дела, искомая Цыганковым сумма — обязательства по договору займа, который экс-чиновник предоставил АЦ «Макошь». На данный момент заявление оставлено без движения, так как к заявлению приложены не все необходимые документы.

Агроцентр «Макошь» принадлежит депутату Троицкого сельского поселения, председателю реготделения партии «Возрождение аграрной России» Антону Николаеву. Николаев относится к группе оппозиционно настроенных активистов, уже успевших стать в Омске знаменитостями из-за своих неоднозначных акций.

В частности, 30 декабря 2019 года Николаев с сотоварищами (в числе которых бывшая кандидат в губернаторы региона Ирина Дроздова) обратился к президенту Путину с просьбой не поздравлять россиян с Новым годом. А 12 июня того же года, в День России, Николаев и Дроздова начали трехдневную голодовку из-за нераскрытых силовиками уголовных дел и якобы незаконного уголовного преследования главврача санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. Голодовка проходила на территории «Рассвета».

Вадим Цыганков ранее был тесно связан с Николаевым. Он владеет и руководит агропарком, работающим под брендом «Макошь», а в период с 2007 по 2010 годы руководил агроцентром, который принадлежит депутату Троицкого поселения. На данный момент он работает там директором по развитию. Более того, в 2018 году, во время избирательной кампании Николаева, Цыганков представлялся его помощником.

В 2019 году бывший глава Калачинского района Цыганков (работал в период с 2010 по 2013 годы) пытался избраться в Заксобрание Омской области по избирательному округу № 19, однако, по мнению облизбиркома, предоставил ряд не соответствующих законодательству подписей, из-за чего был снят с выборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter