Гендиректор «Тепловой компании» Шебанков покинул свой пост

Гендиректор «Тепловой компании» Шебанков покинул свой пост

12 января 2019, 10:00ПолитикаPhoto: http://mptk55.ru
Омская «Тепловая компания» осталась без директора - Владимир Шебанков ушел со своего поста. Ранее его предприятие обвинили в необоснованных расходах.

Как стало известно Городу55, гендиректор омской «Тепловой компании» Владимир Шебанков ушел со своей должности. Чиновник написал заявление «по собственному желанию». Обязанности руководителя вместо него будет исполнять Евгений Гончаров.

Предприятие Шебанков возглавлял с сентября 2017 года. Чиновник получал на своем посту 155 тыс. рублей, а его один из его заместителей Галина Самохина – 159 тыс. рублей. Прошедшая в мае 2018 года прокурорская проверка нашла в «Тепловой компании» множество нарушений, в том числе экономически не обоснованные расходы и премии сотрудникам предприятия.

Напомним, МП «Тепловая компания» в предбанкротном состоянии. Очередным кредитором, намеревающимся доказать его несостоятельность, оказалось ООО «Газпром межрегионгаз Омск». Газовый гигант заявил о намерении обратиться в Омский арбитраж с заявлением. В качестве ответчика в омском арбитраже МУП участвовало только в 2018 году 243 раза. Сумма требований к предприятию - 840,8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter