Депутат Бонковский войдет в совет директоров компании «Зерно Сибири»

Депутат Бонковский войдет в совет директоров компании «Зерно Сибири»

11 декабря 2019, 13:23ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Такое решение принято сегодня на заседании комитета по собственности Законодательного собрания Омской области.

Также одобрены пожелания еще троих депутатов. Игорь Антропенко продолжит участвовать в работе совета директоров АО «Омские медиа» и войдет в орган управления АО «Омскгазстройэксплуатация». Андрей Кипервар продолжит быть членом совета директоров АО «Омский аэропорт», а Максим Михайленко — АО «Омскоблводопровод».

Депутат Степан Бонковский помимо АО «Зерно Сибири» будет участвовать в работе АО «Омское лекарство» и «Омский аэропорт».

«Комитет делегировал меня в „Зерно Сибири“ — это коллегиальное решение. Учитывая, что я депутат от сельского округа, активно работаю с аграриями, думаю, это целесообразно и полезно. Вообще, участие депутатов в работе акционерных обществ очень важно. Депутаты изнутри видят, как развивается ситуация, как расходуются бюджетные средства. Оценивают эффективность и перспективность развития компаний с госучастием», — сказал Городу55 депутат.

Напомним, АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» создано 12 сентября 2019 года. Учредителями выступили областное правительство в лице минимущества (51% уставного капитала) и более 100 фермерских хозяйств. Госкомпания специализируется на торговле зерном с другими регионами и странами, а также на оптовых закупках для нужд омских фермеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter