Омские депутаты сократили зарплату главе поселения с 71 тыс до 13 тыс рублей

Омские депутаты сократили зарплату главе поселения с 71 тыс до 13 тыс рублей

11 октября 2019, 09:32ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В омском суде рассматривается иск, поданный главой Дружинского сельского поселения Сергеем Бабинцевым к местному Совету депутатов, который более чем в пять раз сократил размер его заработной платы. А именно, глава поселения пытается в судебном порядке отменить принятый ими нормативно-правовой акт, сообщает «СуперОмск».

До момента нововведения Бабинцев зарабатывал чуть более 71 тыс рублей в месяц, теперь же его зарплата составляет 13 тыс рублей. С его слов действия депутатов, урезавших надбавки главе поселения, неправомерны. Ранее вознаграждение за труд исчислялся по нормативно-правовому акту, принятому еще в 2007 году. Проведенная в 2017 году проверка контрольно-ревизионного управления Омского района по расходованию бюджетных средств признала расчет по начислению заработной платы верным.

Со слов Бабинцева, местные депутаты не только урезали его зарплату из политических соображений, но и саботировали принятие бюджета, отчего он был утвержден вместо декабря прошлого года лишь в июле.

У местного Совета депутатов есть свои претензии к Бабинцеву. В частности, его отсутствие на работе в летние месяцы то ли по причине отпуска, то ли болезни. В настоящий момент в Дружино из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями остановлена подача питьевой воды, что только усугубляет обстановку в сельском поселении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter