Глава Омской области проверил, как улучшается Азовский район

Глава Омской области проверил, как улучшается Азовский район

11 сентября , 18:27ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Глава Омской области сегодня, 11 сентября, с рабочей поездкой посетил Азовский и Таврический муниципальные районы. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, губернатор проверил, как решились жилищный, культурный и образовательный вопросы.

В Азовском немецком национальном районе Бурков проверил качество жилья, в которое переселяли жителей контейнерных вагонов. Губернатор зашел в гости к одной из таких семей переселенцев и убедился, что в домах есть газ, вода и электричество. Сами жильцы остались довольны новой жилплощадью.

Photo:omskportal.ru

В Березовской средней школе в Азовском районе Александр Бурков оценил готовность новой «Точки роста», где дети смогут заниматься наукой и приобретать полезные навыки. Для «Точки роста» уже закупили демонстрационное оборудование по основам безопасности жизнедеятельности и мебель, компьютерное и электронное оборудование. Занятия здесь уже проводят, однако официальное открытие запланировано на конец сентября.

Photo:omskportal.ru

Также губернатор посетил новый культурный центр, где разместились детская школа искусств им. В. Я. Шпета, Центральная районная библиотека и архив. Здание площадью 2.7 тыс кв. м выкупили у Сбербанка, и после реставрации сюда могут приходить местные жители, чтобы провести свой досуг.

Photo:omskportal.ru

Глава региона отметил, что размещение учреждений в готовом здании — один из оптимальных вариантов решения острых вопросов: «Такую практику приобретения зданий у коммерческих структур и наполнения их действующими муниципальными учреждениями мы начали еще в Седельниковском районе, где приобрели здание у „Ростелекома“ за бюджетные средства и переселили учреждения. Сейчас мы это видим в Азово — здесь хорошие площади, просторные комнаты, и здесь разместилось сразу несколько организаций. Практика совершенно правильная — это быстрее, чем строить новое здание», — уверен Александр Бурков.

Во время рабочей поездки губернатор успел проверить ход благоустройства парка по улице 1 Мая в Азово. На работы было выделено 10 млн рублей, и за эти деньги здесь должны будут появиться новые скамейки и урны, фонари и пешеходные дорожки, а также пруд и детская площадка. Работы проходят с отставанием от графика, и Бурков поручил осуществлять еженедельный контроль, чтобы успеть выполнить работы до наступления холодов.

Photo:omskportal.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter