Бурков пообщался с Мизулиной, Шрейдером и Голушко

Бурков пообщался с Мизулиной, Шрейдером и Голушко

11 сентября , 11:03ПолитикаPhoto: instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich
Прошло заседание Парламентского клуба. Об этом глава региона рассказал у себя в Instagram.

Александр Бурков рассказал у себя в Инстаграм о том, как провел заседание Парламентского клуба. По его словам, в мероприятии приняли участие депутаты ГосДумы Александр Жуков, Виктор Шрейдер, Дмитрий Перминов, Александр Кравец, Андрей Голушко, члены Совета Федерации Елена Мизулина и Виктор Назаров, председатель ЗакСобрания Омской области Владимир Варнавский и Министр региональной политики Михаил Каракоз.

Как отметил губернатор, на заседании обсуждались инициативы, связанные с поддержкой Омской области на федеральном уровне. В частности, была затронута тема экологии. Депутатам предложили законодательную инициативу, касающуюся установки автоматических систем контроля на источниках выбросов до начала 2023 года. Как подчеркнул глава региона, согласно сегодняшнему законодательству, они должны появиться лишь к 2029 году.

Еще один вопрос, который обсуждался на мероприятии, - выделение средств на реновацию школ и детсадов, а также возможность установления выплат для педагогов сферы профессионального образования за классное руководство – такую систему с этого года ввели в школах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter