Тюменская налоговая взыскала с партнеров избравшегося в Горсовет Арчибасова 64 млн

Тюменская налоговая взыскала с партнеров избравшегося в Горсовет Арчибасова 64 млн

11 сентября 2019, 16:33ПолитикаPhoto: omsk.er.ruЮрий Арчибасов (справа)
Арбитражный суд Тюменской области рассмотрел иск омской предпринимательницы Натальи Таровской к местной налоговой службе. Женщина пыталась оспорить данные проверки фискального ведомства.

Согласно материалам дела, Федеральная налоговая служба № 8 по Тюменской области 15 декабря 2017 года привлекла к ответственности ИП Наталью Таровскую за совершение налогового правонарушения. У предпринимательницы выявлена недоимка по налогу на добавленную стоимость и налогу на доходы физических лиц в размере 43.3 млн рублей, выписан штраф на 9.9 млн рублей, а также начислены пени в размере 10.8 млн рублей. Суммарный долг Таровской — 64 млн рублей.

Это и стало поводом для обращения Таровской в суд. Однако Арбитражный суд Тюменской области отказался признать постановление налоговой в отношении омской предпринимательницы незаконным, оставив ее иск без удовлетворения.

Омичка Наталья Таровская, согласно данным ЕГРИП, отчитывается сразу перед тремя налоговыми службами — в Омске, Москве и Тюмени. В этих городах у нее есть бизнес — перевозка людей пассажирскими автобусами. В нашем городе она работает под брендом «Автобусы Омска», сам товарный знак в 2012 году был зарегистрирован на нее.

Отметим, что под этим же брендом работают автобусы победившего на довыборах в Омский городской Совет единоросса Юрия Арчибасова. Его транспортная компания «Автобусы Омска» на своем сайте использует логотип, принадлежащий Таровской.

Таровская и Арчибасов, как оказалось, связаны не только единым брендом. Так, под началом последнего в «Автобусах Омска» на должности директора по логистике трудится Александр Таровский, предположительно, отец Натальи Таровской. Также родственник предпринимательницы возглавляет принадлежащий Арчибасову благотворительный фонд «Добрые люди».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter