Эколог Костарев потроллил министра природы Лобова ежиками

Эколог Костарев потроллил министра природы Лобова ежиками

11 июля 2018, 16:24
Политика
Photo: facebook Ильи Лобова
Старые акции в защиту уральских ежей аукнулись недавно назначенному министром природы Омской области Илье Лобову насмешками в Омске.

Поездка мэра Омска Оксаны Фадиной на открытие Центра экологического мониторинга сопровождалось освещением в омских СМИ. Журналисты отметили восторг градоначальницы от детенышей ушастых ежиков, обитающих в «Птичьей гавани». Умилительные фотографии прокомментировал известный эколог, неудачливый кандидат на пост главы регионального минприроды Сергей Костарев. В своем Telegram-канале он напомнил о любви к ежикам своего более успешного конкурента, нынешнего министра природы Ильи Лобова.

«Говорил я вам, что после назначения нового министра экологии с омскими ежиками будет все хорошо. Вот и подтверждение. А что же с омичами? Да ничего хорошего, травят и дальше», - написал Костарев.

Лобов в Екатеринбурге вел свою избирательную кампанию с лозунгом «Спаси ежа – сдай батарейку», чем вызвал много шуток у местных, а затем и омских журналистов. Логика Лобова заключалась в том, что, по его данным, одна выброшенная батарейка загрязняет пригодную для проживания семьи ежей площадь почвы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter