Стало известно, сколько Омск экономит на освещении

Стало известно, сколько Омск экономит на освещении

11 июня , 11:46ПолитикаPhoto: Омская губерния
Современные технологии дают ощутимую экономию для бюджета, сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

На расширенном заседании Законодательного собрания губернатор Омской области Александр Бурков подвел итоги работы регионального правительства в 2019 году. Был побит рекорд по количеству отремонтированных многоквартирных домов – 1500.

«Думаю, все заметили, что облик города радикально изменился. В том числе это сделано за счет 1 млрд рублей, полученного на проведение российско-казахстанского форума. На городских улицах появилось почти три тысячи светодиодных светильников и «умные» системы управления освещением. Это позволит Омску экономить на электроэнергии около 10 млн рублей ежегодно», - сказал Бурков.

В 2019 году удалось достроить филиал «Эрмитажа» в здании страхового товарищества «Саламандра». Открылись поликлиника на 1000 посещений на Левом берегу и шестиэтажный хирургический стационар детской городской больницы № 3. Начала работу хоккейная академия «Авангарда».

«Нам нужны крупные и знаковые проекты которые позволяют модернизировать экономику и социальную сферу», - заявил Александр Бурков.

За счет средств федерального бюджета обновлен генеральный план Омска. В него не включили новый аэропорт «Федоровка», потому что он находится в Любинском районе.

«В прошлом году мы прошли путь от отрицания проекта со стороны федеральных органов власти, до получения рекомендации аналитического центра при правительстве о включении «Федоровки» в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры. Инвесторы есть. Главное сейчас — совместно с центром добиться окончательного утверждения объемов федерального и внебюджетного финансирования», - уверен губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter