Бурков подтвердил снижение ипотеки в Омской области до 3.1 %

Бурков подтвердил снижение ипотеки в Омской области до 3.1 %

11 июня , 10:58ПолитикаPhoto: Омская губерния
Омская ипотека будет в два раза дешевле федеральной, сообщает Город55. Антикризисная ставка в 6,5 % в регионе будет всего 3,1 %.

На расширенном заседании Законодательного собрания губернатор Омской области Александр Бурков представил отчет о деятельности органов исполнительной власти в 2019 году. Глава региона отметил, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» обустроили 48 общественных пространств. Качественные парки, бульвары и аллеи появились в 24 муниципальных образованиях.

Продолжается строительство нового жилья. Только в 2019 году в Омской области ввели 2160 домов общей площадью 537 тыс. квадратных метров. Александр Бурков отдельно отметил, что ипотеку в регионе будут выдавать под 3,1 %. На федеральном уровне антикризисная ставка составляет 6,5 %.

«Уже заработала на федеральном уровне программа льготного ипотечного кредитования под 6,5 %. Нами принято решение за счет средств федерального бюджета снизить ставку до 3,1 %. Это позволит сделать жилье для омичей более доступным и простимулировать работу строительной отрасли», - убежден Бурков.

Вновь удалось запустить федеральную программу по расселению ветхого и аварийного жилья. Новое жилье получили 269 человек. В 2020 году расселят в два раза больше домов. 279 человек из числа обманутых дольщиков получили свои квартиры. Всего проблема решена у собственников четырех домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter