Фадина срочно вызвала к себе директоров ПАТП

Фадина срочно вызвала к себе директоров ПАТП

Фадина срочно вызвала к себе директоров ПАТП

11 мая 2018, 11:05
Политика
Фото: "Город55"
Реструктуризация омских пассажирских предприятий, которую старательно не афишировали, очевидно, пошла не по плану: работники массово высказывают недовольство и пишут заявления в надзорные органы.

Источники подтвердили ИА «Город55», что сегодня, 11 мая, в 18:00 мэр Оксана Фадина экстренно собирает руководителей всех четырех городских пассажирских предприятий - муниципальных ПП №4, №7, №8 и ОАО ПАТП №2.

«Уже факсограмма пришла, что в 18:00 приглашают. Собрание будет перед мэром, она же все закрутила. Исполняющий обязанности директора дептранспорта (Вадим Кормилец, - прим. ред.) тоже будет», - поделился с ИА «Город55» источник.

По его предположениям, встреча может затянуться на несколько часов. Отдельно может достаться директору ПП-7 Ивану Дробному. Именно его сотрудники подали коллективную жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что 4 мая на всех ПАТП неожиданно объявили, что им предстоит объединение, уже с 14 мая головным должно стать ПП №8. Но, по словам работников, им не дают конкретных ответов, как будет формироваться расписание выхода машин в линию, проводиться их ремонт, начисляться зарплата, куда перейдут профсоюзные взносы. А главное – у них есть основания полагать, что ПП-8 не сможет всех трудоустроить, грядут сокращения. Поэтому многие отказываются писать заявления на переход из одного ПАТП в другое. Мэр, напротив, уверяет, что сотрудники останутся работать на своих местах и новая модель управления не причинит ущерб трудовым коллективам.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter