Роспотребнадзор нашел нарушения на пивном заводе депутата Горсовета Горностаевой

Роспотребнадзор нашел нарушения на пивном заводе депутата Горсовета Горностаевой

11 марта 2019, 18:00ПолитикаPhoto: pixabay.com
В феврале 2019 года омское управление Роспотребнадзора провело проверку санитарных норм на пивном заводе «Сибирский стандарт».

Ведомство сообщает, что на заводе на протяжении двух лет не проводилась оценка показателей микроклимата, освещенности, уровня шума на рабочих местах. Помимо этого работники предприятия в течение 2018 года ни разу не прошли медосмотр.

Замечание у проверяющей комиссии также вызвал процесс приготовления пива. В ходе проверки было установлено, что солод и хмель на предприятии не проходят лабораторный анализ. Солод хранится на улице, в открытом неотапливаемом контейнере, не производится анализ металлопримесей в сухих компонентах пива.

Также отходы на предприятии не определены по классам опасности. В числе отходов завода присутствуют люминесцентные лампы, в которых содержится ртуть. Мусор, появившийся в результате производства пива, не сортируется. Предписание Роспотребнадзора об исправлении всех нарушений вынесено 1 марта. Избавиться от выявленных недостатков завод должен до 25 ноября 2019 года.

Напомним, руководит ООО «Сибирский стандарт», а также владеет всем его уставным капиталом депутат Горсовета Омска Лариса Горностаева. Женщина лично присутствовала на всех этапах проверки предприятия. Пивной завод производит пиво в кегах под марками «Жигулевское Ячменное», «Баварское», «Немецкое», «Пятницкое застолье», «Чешское светлое», «Чешское светлое нефильтрованное», «Немецкое Золотое» и «Чешский Гранат» (чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter