В Омске назначили нового генерального директора ГК «Титан»

В Омске назначили нового генерального директора ГК «Титан»
В Омске назначили нового генерального директора ГК «Титан»
11 февраля 2020, 07:21ПолитикаФото: пресс-служба "ГК "Титан"
Совет директоров АО «ГК «Титан» пригласил на должность генерального директора Фархада Самедова, сообщает пресс-служба группы компаний. Ранее «ГК «Титан» возглавлял Ян Кирсанов. На этой должности он пробыл с октября 2018 года.

Фархад Самедов родился в 1959 году. Он женат, есть двое детей. Окончил Московский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Химическая технология».

В 2014 году новый гендиректор прошел обучение в «Школе генеральных директоров» МГУ. Является кандидатом технических наук, почетным химиком РФ. Также его наградили орденом «Дружбы народов» Республики Башкортостан.

Самедов начинал работать в научно-исследовательских институтах и финансовых организациях. С 2003 года возглавлял крупнейшие российские нефтехимические и нефтяные компании. В 2017–2019 годах работал в правительстве Республики Башкортостан в должности заместителя премьер-министра.

Планируется, что назначение Фархада Самедова позволит «ГК «Титан» повысить эффективность бизнеса и статус проектов группы компаний на российском и международном уровнях. К таким планам относится развитие площадки производства органического синтеза на заводе «Омской каучук», выпуск экспортоориентированной и импортозамещающей продукции в цехах нефтехимического предприятия, выпуск БОПЭТ-пленок и ПЭТ-гранул в Псковской области, а также внедрение экологического стандарта «Формула чистого воздуха» и большая экологичность производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter