Вслед за Музтеатром МЧС проверило «Шебалинку»: чем грозит училище омичам

Вслед за Музтеатром МЧС проверило «Шебалинку»: чем грозит училище омичам

11 февраля 2019, 13:47ПолитикаPhoto: google.com/maps
Главное управление МЧС России по Омской области проверило условия противопожарной безопасности на БПОУ «Омское музыкальное училище имени В.Я. Шебалина». Итог – 24 нарушения.

Согласно данным проверки, мероприятие прошло в январе 2019 года совместно с региональным Министерством культуры. Всего в колледже им. Шебалина было найдено 24 нарушения пожарной безопасности, в том числе проблемы с сигнализацией и не прибитыми к полу коврами.

Так, спасатели обнаружили, что пожарные шкафы в здании училища не соответствуют нормам сразу по нескольким критериям (отсутствует прямой доступ к ним, сами пожарные шкафы белого цвета, отсутствует необходимая символика). Ширина некоторых проходов в вестибюле на 20 см меньше необходимой, а в концертном зале училища сидения для слушателей не прикреплены к полу.

На пути эвакуации ковровая дорожка не закреплена на полу, дверь в помещение электрощитовой выполнена из металла. Сотрудники учреждения в течение 5 лет не проводили испытаний ограждений на крыше здания и пожарных лестниц внутри него, высота некоторых эвакуационных выходов фактически ниже необходимой высоты в 1,9 м.

Помимо этого, сторожа, вахтеры и начальник противопожарной службы В. Шулицкий не прошли специального обучения по поведению в экстренных ситуациях. Система противопожарной сигнализации самостоятельно не способна дублировать сообщения о возгорании на пульт спасателей.

На устранение нарушений у руководства колледжа есть год – до 1 февраля 2020 года.

Напомним, что из-за нарушений пожарной безопасности под угрозой закрытия оказался Музыкальный театр. Чтобы удовлетворить требованиям городской прокуратуры, деятелям культуры пришлось потратить 10 млн рублей на исправление найденных правоохранителями нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter