Главу Минприроды Омской области оштрафовали за искажение информации об экологии — СМИ

Главу Минприроды Омской области оштрафовали за искажение информации об экологии — СМИ

11 января , 17:39ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Министра природных ресурсов Илью Лобова дважды оштрафовали на 4 тыс рублей по статье «Сокрытие или искажение экологической информации». Об этом в Куйбышевском районном суде Омска рассказали РИА «СуперОмск».

Суд рассмотрел две жалобы министра на постановления Росприроднадзора о привлечении к административной ответственности за недостоверную информацию об экологии региона по статье 8.5 КоАП РФ. Издание уточняет, что нарушение касалось не загрязнения воздуха, а проверки лесов и животных в Омской области.

Первая жалоба связана с делопроизводством, начатым из-за нарушения сроков предоставления отчета по охотопользованию и охотничьим ресурсам за 4-й квартал 2018 года. Сдать его министерство должно было до 15 января 2019 года, но отчет был готов лишь к 21 января того же года, пишет издание со ссылкой на материалы суда.

Второй материал также касался отчетности, но уже о государственном учете и кадастре объектов животного мира. Как выяснил Росприроднадзор, в последний раз эти данные предоставляли в Минприроды РФ в 2015 году, тогда как отчет должен отправляться в федеральное ведомство ежегодно.

За оба нарушения инспекторы Департамента Росприроднадзора по Сибирскому Федеральному округу привлекли Лобова как руководителя министерства к штрафу в 4 тыс рублей по каждому материалу. Он пытался обжаловать их, но в Куйбышевском райсуде решение Росприроднадзора оставили без изменений.

В силу решения суда пока не вступили, и Лобов все еще может их обжаловать в Омском областном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter