Подозреваемый в браконьерстве Данилов перешел в Омское лесничество

Подозреваемый в браконьерстве Данилов перешел в Омское лесничество

11 января 2019, 17:32ПолитикаPhoto: pixabay.com
Бывший главный охотовед Омской области Виктор Данилов назначен на руководящую должность в региональном лесничестве. Теперь он стал начальником отдела Главного управления лесного хозяйства Омской области. Занял этот пост Данилов в конце декабря 2018 года.

Напомним, ранее Виктор Данилов покинул пост главного охотоведа после скандала. Его обвинили в браконьерстве.

В февраля 2017 года охотники поймали в лесу Колосовского района Данилова и его зятя якобы с тушей краснокнижной рыси. В УМВД России по факту браконьерства в марте 2017 года заведено уголовное дело, но спустя 5 месяцев его закрыли «за отсутствием событий преступления».

Скандал вызвал широкий резонанс. Колосовку с рабочим визитом посетила Татьяна Вижевитова. На месте охотники предоставили вице-губернатору доказательства «непорядочности омского чиновника». А в декабре на сайте «Охота и рыбалка Омской области» появилось письмо, адресованное губернатору Александру Буркову. Охотники просили главу региона разобраться в ситуации.

Виктор Данилов сразу написал заявление и покинул пост по собственному желанию. Отметим, что возглавлял он Управление по охране животного мира с 2012 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter