Водители раскатывают дороги, пешеходы протаптывают тротуары: а где мэрия?..

Водители раскатывают дороги, пешеходы протаптывают тротуары: а где мэрия?..

11 января 2018, 21:39
Политика
Анекдот с участием Фадиной.

Как оказалось, мэр Двораковский не последний омский мэр, способный выкинуть нечто этакое. Прежний градоначальник, напомним, вопрошал «где снег?» в засыпанном сугробами Омске, и отсылал к Всевышнему в вопросах очистки улиц ото льда.

Так вот, как оказалось, и мэр Фадина не лишена чувства юмора. Сегодня новый омский градоначальник в самый разгар снегопада, когда город буквально заваливало снегом, провела встречу с журналистами на улице Партизанской в ходе которой успела сделать очень много вещей: рассказать о летней (!!!) цветочной выставке «Флора», признаться в любви к Омску (готова целовать асфальт...) и даже попросить коньяк у присутствующих (из-за плохой погоды). А в это время город тонул в снегу, на дорогах образовывались колеи с наледью, а пешеходы еле еле продвигались по тротуарам. Ну не анекдот ли?..

Водители целый день негодовали по поводу бездействия дорожников (почему не посыпать дороги хотя бы песком?!?..), у которых на всё были «железные аргументы». Днем выводить снегоуборочную технику не имело смысла из-за снегопада, а вечером из-за часа пик.

В итоге, к восьми часам вечера на омских улицах местами колеи доходили высотой до 10-15 сантиметров!!! Это по центральным улицам. А под снегом скрывался чистый лед.

И если аргументы по очистке улиц еще хоть какие-то были, то вот почему не чистили тротуары??? Почему пешеходам приходилось их буквально протаптывать?.. Вот здесь аргументов вообще никаких не было. Тротуары просто исчезли и всё.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter