Омску прислали губернатора-бойца

Омску прислали губернатора-бойца

Омску прислали губернатора-бойца

10 октября 2017, 10:14
Политика
Осенний "губеропад".

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал назначение на должность врио губернатора Омской области своего однопартийца Александра Буркова. По его словам, Бурков - закаленный политический боец с большим опытом и твердым уральским характером. Для эффективной работы в той ситуации, которая сегодня сложилась в Омской области он обладает всеми необходимыми качествами.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку главу региона Виктора Назарова и назначил врио губернатора Александра Буркова.

Помимо Омска осенний губеропад-2017 затронул еще ряд регионов: в Орловской области – врио губернатора стал Андрей Клычков; в Новосибирской области – Андрей Травников, бывший ранее мэром Вологды; в Дагестане – Владимир Васильев; в Самарской области Дмитрий Азаров; в Нижегородской области – Глеб Никитин, в Ненецком автономном округе – Александр Цыбульский, в Приморском крае - Андрей Тарасенко.

Все сменщики, кроме двух представляют партию власти. Андрей Клычков до назначения на должность врио губернатора Орловской области возглавлял в московской городской думе фракцию КПРФ, а омский врио Александр Бурков – был заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе.

Омские справедливороссы, напомним, не получившие в городском парламенте ни одного руководящего поста, считают, что назначение Александра Буркова может стать шагом к возрождению нашего региона, а причиной отставки Виктора Назарова, по их мнению, стали экономическая депрессия в области и коррупция в высших эшелонах власти.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter