«Единая Россия» победила на выборах в городскую и областную думу в Тульской области

«Единая Россия» победила на выборах в городскую и областную думу в Тульской области

10 сентября 2019, 19:33ПолитикаPhoto: er.ru
После подведения итогов выборов под Тулой стало понятно, что никакой интриги на них не было. «Красный пояс», считающейся местом влияния КПРФ, объединяет северные земли Тульской области. Несмотря на данный факт подавляющее большинство кресел в городской и областной Думе осталось за представителями «Единой Россией».

В Тульской области члены партии власти одержали победу за счет оперативного определения проблем и приоритетов развития региона. Даже такой негативный фактор как близость к Москве «единороссы» направили в положительное русло, информируют «Новые известия».

К примеру, в Тульской области заработали новые предприятия-гиганты. Отдельные производства даже привлекли внимание зарубежных инвесторов. Власти следят за состоянием окружающей среды в регионе. Представители общественности реализуют экологические проекты. На том же «экологическом субботнике» определили важнейшие проблемы Тульской области. Участники мероприятия разработали эффективные способы устранения недостатков.

В текущем году оппозиционные деятели осуществляли попытки влиять не на обычных граждан, а на представителей власти. В стране проходили митинги и голодовки. Но оппозиция не сделала конкретных предложений. Как правило, такие кампании заканчиваются провалом. Федеральные власти доверяют главе Тульской области Алексею Дюмину и его команде. Благодаря сильным позициям губернатор смог пресечь все попытки давления. Итоги голосования это доказали, считает глава региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин.

Для регулирования возможного возникновения «горячих» ситуаций в Тульскую область приехали члены независимой экспертной мониторинговой группы от ЦИК России. Руководили ей член Совета по правам человека при Президенте РФ Екатерина Шульман и глава команды «Россия выбирает» Александр Закускин. Наблюдатели по достоинству оценили, высокую организацию выборов и их легитимность.

По словам Екатерины Шульман, каждый участок был в полной мере обеспечен наблюдателями. На отдельных участках контролирующих было даже с избытком. Большинство наблюдателей представляли Общественную палату.

Александр Закускин попытался сравнить выборы 2019 года с голосованием шестилетней давности. За последние сколько лет уровень организации выборов заметно вырос. Все зафиксированные нарушения являются техническими. Организаторы процесса сделали голосование прозрачным и открытым.

Власти Тульской области смогли выстроить систему, не позволяющую обвинить их в предвзятости, подчеркнул Закускин.

Осень нынешнего года стала неоднозначной для многих чиновников из субъектов РФ. Государство пришло в движение из-за протестных настроений граждан. Администрации Тульской области удалось доказать, что она способна отвечать на запросы общественности. Политики продемонстрировали свою эффективность. Данный опыт могут взять на вооружение и госслужащие из других регионов Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter