Татьяна Минеева: Москва готова делиться опытом

Татьяна Минеева: Москва готова делиться опытом
Татьяна Минеева: Москва готова делиться опытом
10 августа, 23:38ПолитикаФото: pxhere.com
Делегация бизнес-сообщества Москвы во главе со столичным уполномоченным по защите прав предпринимателей Татьяной Минеевой посетила Ульяновскую область. Для бизнес-омбудсмена это был первый визит в регион.

Во время рабочей встречи члены делегации ознакомились с возможностями, которые им может предоставить Ульяновская область. Гости из Москвы также поделились собственным опытом с ульяновскими предпринимателями.

Представителям местного бизнеса гости из столицы рассказали о своих наиболее успешных практиках по защите интересов предпринимателей, поделились механизмами по совершенствованию деловой среды в постковидных условиях, в которых особенно пострадали малые предприятия.

Принимающая сторона в свою очередь презентовала московским коллегам потенциал Ульяновской области и преимущества ведения бизнеса на территории региона. Так, генеральный директор ульяновского Центра компетенций развития промышленности Игорь Рябиков рассказал делегации, что в регионе есть особые экономические зоны, территории опережающего развития. Также речь шла о площадках для строительства заводов с готовой инженерной инфраструктурой, готовых зданиях. Он подчеркнул, что в Ульяновской области предоставляется большое число налоговых преимуществ для ведения бизнеса. В частности, налог на прибыль составляет только два процента, а налог на имущество, транспорт и землю — ноль процентов.

Московский уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева в ходе визита в Ульяновскую область отметила, что стороны поговорили не только о развитии бизнеса и о том, как получить поддержку на федеральном уровне. Разговор также шел обо всей инфраструктуре поддержки и защиты прав представителей бизнеса. Она рассказала, что Москва готова не только делиться опытом, но и учиться у региональных предпринимателей выстраивать диалог с властью.

«Москва готова делиться опытом, но и наши лидеры мнений — предпринимательское общество, эксперты, адвокаты, которые являются общественными омбудсменами, руководителями общественной приёмной, — также готовы брать опыт Ульяновской области, учиться у региональных предпринимателей, каким образом здесь, на земле, выстраивается диалог с властью», — подчеркнула Татьяна Минеева.

Бизнес-омбудсмен отметила, что инвестиционный климат в Ульяновской области в отличном состоянии. Московские представители намерены развивать отношения с региональной властью, руководителями общественных организаций и бизнес-ассоциаций.

Отмечается, что разговор вели не только о развитии бизнеса, но и о защите прав предпринимателей и финансовой поддержке. Поговорили также и о работе во время пандемии. В непростой период проблемы у предпринимателей одни и те же, поэтому важно объединить усилия для их решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter