Сын спикера Заксобрания Варнавского сохранил за собой часть Левобережного рынка

Сын спикера Заксобрания Варнавского сохранил за собой часть Левобережного рынка

10 июля , 12:05ПолитикаPhoto: www.google.com/maps
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ООО «Строительный рынок «Левобережный к » департаменту имущественных отношений города. Чиновников обязали рассмотреть требование компании предоставить в аренду участок земли под рынком в срок на 25 лет.

Речь в деле шла об участке 55:36:140103:3881, находящемся на юге Левобережного рынка. На земле, которую депимущества отказывалось предоставлять в аренду, расположен так называемая «строительный рынок». Множество киосков торгуют на этом месте строительными материалами и комплектующими для домашнего ремонта. При этом сам участок помечен как место «для строительства торгового комплекса».

Арендатором участка выступает ООО «Строительный рынок «Левобережный». Его директором с является предприниматель Дмитрий Сергеев. Уставный капитал предприятия (10 тыс рублей) принадлежит бизнесмену Илье Яковлеву (50%) и сыну спикера Законодательного собрания Омской области Владимира Варнавского Петру (50%).

Участок ООО «Строительный рынок «Левобережный»
Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Ранее принадлежащее Варнавскому и Яковлеву ООО «Авторынок «Левобережный» также выиграло в суде у депимущества: чиновникам мэрии не удалось прогнать компанию с земли под автомобильной частью Левобережного рынка.

Напомним, Петр Варнавский является учредителем нескольких известных в Омске компаний — ему принадлежат КДЦ «Маяковский», торговый комплекс «Казачья слобода», ЧОП «Охранные системы», ресторан «У Швейка», а также доля в некоммерческом партнерстве «Старозагородная роща».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter