Депимущества Омска прогнал строителя Ирину Слепову из парка 30-летия ВЛКСМ

Депимущества Омска прогнал строителя Ирину Слепову из парка 30-летия ВЛКСМ

10 июля , 11:40ПолитикаPhoto: мэрия города Омска
Арбитражный суд Омской области завершил рассмотрение иска депимущества к ЗАО «Деловые встречи». Инстанция обязала фирму вернуть в лоно городской администрации участок земли, зарезервированный под строительство ресторана в парке.

Как стало известно Городу55, речь идет о земельном участке 55:36:120304:1077, расположенном в парке 30-летия ВЛКСМ. Участок арендовался компанией в течение нескольких лет, на нем предполагалось построить ресторан, который получил бы название «Деловые встречи». Участок попал в аренду к компании в 2012 году, а в 2015 году договор удалось продлить.

В 2018 году на тот момент еще директор депимущества Омска Денис Денежкин подписал распоряжение о прекращении права аренды земельного участка в парке имени 30-летия ВЛКСМ под строительство кафе. Однако забор, который поставил вокруг участка несостоявшийся застройщик, он должен убрать сам.

Ранее Город55 сообщал о том, что с августа 2017 года ЗАО «Деловые встречи» перестало платить за аренду участка. По данным на 28 апреля 2018 года, компания оказалась должна за нее 179 тыс рублей и еще 128 тыс — как пеню за просрочку платежей.

На момент подачи иска строительный забор вокруг участка так и не был снят, а сама территория предполагавшейся стройки не облагорожена. Это и послужило поводом для очередного обращения городских властей в суд.

Отметим, что основным совладельцем ЗАО «Деловые встречи» является омский застройщик Ирина Слепова, наиболее известная как строитель разноцветного детского сада во дворе дома со шпилем на улице Масленникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter