Бурков заявил, что избавил Омскую область от депрессии

Бурков заявил, что избавил Омскую область от депрессии
Бурков заявил, что избавил Омскую область от депрессии
10 апреля, 09:43ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi

Глава Омской области поделился первыми воспоминаниями об Омске

Глава Омской области Александр Бурков в интервью «ФедералПресс» поделился своими первыми впечатлениями об Омске. Чиновник заявил, что у него получилось избавить область от депрессивных настроений.

Чиновник рассказал, что впервые побывал в Омске будучи уже назначенным на должность главы региона. Первое, на что он обратил внимание - облик города, который показался ему очень серым и одновременно пестрым, неоднородным. В рамках подготовки к форуму с Путиным ситуация начала меняться.

Чтобы избавить область от статуса депрессивного региона, в первую очередь, губернатор начал развивать промышленность. Предприятия области, по его словам, не просто производят массу продукции для экспорта и продажи в родной стране, но и обеспечивают население рабочими местами и зарплатами. То же самое касается и сельского хозяйства.

«Большие планы и по сельскому хозяйству. В прошлом году омские аграрии произвели продукции на 100 с лишним млрд рублей. Впервые за 15 лет вместо снижения поголовья скота мы получили рост. Разработана и внедряется программа развития АПК», — рассказал Бурков.

Проблема загрязнения воздуха также существует, отметил Бурков. Мониторинг выбросов осуществляется, но по-настоящему решить проблему можно только в сотрудничестве с предприятиями региона.

«Реально улучшить ситуацию можно только двумя действиями: модернизацией производств и установкой приборов учета на всех источниках», — заключил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter