Депутаты горсовета Омска одобрили очередные изменения в структуре мэрии

Депутаты горсовета Омска одобрили очередные изменения в структуре мэрии

10 апреля , 16:43ПолитикаPhoto: пресс-служба администрации Омска
В Омском городском Совете прошло первое дистанционное пленарное заседание. Одним из главных вопросов, которые рассматривались на нем, стало изменение кадровой структуры мэрии Омска.

В частности, депутаты одобрили создание нового подразделения в администрации города — проектного офиса по контролю выполнения нацпроектов и реализации Стратегии-2030. Как пояснили редакции в департаменте информационной политики Омска, создание новой структуры в мэрии подчинено требованиям федерального законодательства.

Помимо этого в рамках новой кадровой структуры мэрии, в отличие от старой, будет расширена зона прямой ответственности градоначальницы Оксаны Фадиной. Теперь к ее обязанностям курировать лишь работу администраций округов, собственный аппарат и департамент информационной политики добавится руководство непосредственно работой отделов мобилизационной подготовки и обеспечения режима секретности. Помимо этого в ее подчинение попадают департамент правового обеспечения и управление административной практики, которые раньше напрямую контролировались вице-мэром Олегом Зарембой.

Количество заместителей мэра останется прежним — шесть человек. Однако и среди них произойдут изменения — Олег Заремба перестанет быть начальником управделами мэра Омска, но не потеряет контроль над ним и департаментом общественной безопасности. Также в его подчинение отойдет департамент транспорта.

Директор департамента финансов и контроля сохранит за собой должность вице-мэра (сейчас его обязанности из-за уголовного срока Богдана Масана исполняет Ольга Илютикова). Также он продолжит курировать работу департамента контрактной системы в сфере закупок, но лишится подчиненных из департамента экономической политики, так как последний перейдет в ведение другого вице-мэра.

Этим неназванным вице-мэром на текущий момент является Андрей Подгорбунских. По итогу реформы (если не покинет мэрию Омска ради работы в правительстве региона) он либо потеряет свой пост вице-мэра, оставшись директором департамента правового обеспечения и муниципальной службы (в новой структуре подведомственен лично мэру), либо покинет департамент, оставшись лишь в ранге вице-мэра. Этому же заместителю градоначальника в подчинение достанутся депимущества Омска, уже упоминавшийся департамент экономической политики и ведомство-новодел — управление по реализации стратегии развития Омска — 2030 и нацпроектов.

Перестанет быть вице-мэром и директор департамента архитектуры Омска. Приехавший из Екатеринбурга на эту должность Михаил Губин либо продолжит работать в департаменте под надзором нового вице-мэра, либо будет вынужден искать себе замену в депархитектуры. При этом вице-мэр также продолжит контролировать городской депстрой.

У вице-мэра Анастасии Терпуговой появится еще одно подопечное ведомство. Помимо уже имеющихся департаментов образования, культуры, социальной политики, а также спорта и молодежи, добавится специальный отдел по защите прав несовершеннолетних. Первый же вице-мэр Омска Евгений Фомин потеряет контроль над дептрансом Омска, так как тот перейдет в ведние Олега Зарембы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter