Спикеру ОГС Корбуту не смогли помешать поднять зарплату на 2,4 млн рублей

Спикеру ОГС Корбуту не смогли помешать поднять зарплату на 2,4 млн рублей

10 апреля 2019, 11:01ПолитикаPhoto: Город55
Отдельные депутаты выступили против повышения заработной платы спикера Горсовета Владимира Корбута. По их мнению, средняя зарплата омича не должна быть в 10 раз меньше зарплаты спикера. 

С требованием исключить из рассмотрения повышение зарплаты спикера Горсовета выступил депутат Олег Афанасьев. По его словам, это вызовет гнев омичей.

«Размер ассигнований не имеет обоснований. Это вызовет социальную напряженность, разрыв между средней зарплатой и окладом председателя Горсовета в 10 раз», - высказался депутат.

За предложение Афанасьева проголосовало 12 человек, однако этого оказалось недостаточно. Поправки в бюджет Омска на 2019 год, в том числе увеличение зарплаты спикера ОГС, приняты. Отметим, что Афанасьев является сопредседателем общественной организации «Оплот», в ней же состоят еще 4 депутата Горсовета.

Сам депутат аргументировал свою позицию социальной напряженностью принятого решения. Вероятно, протест против повышения заработной платы спикеру ОГС связан с ограничением количества посещаемых каждым депутатом комитетов, из-за чего «Оплот» потерял часть своего влияния в гордуме.

С другой стороны, при старых зарплатах остались вице-спикеры Горсовета, в число которых входит и сопредседатель «Оплота», депутат на постоянной основе Андрей Ткачук. Если бы его заработную плату также предлагали повысить, голосование могло бы пройти совсем иным путем.

Напомним, в 2018 году депутаты одобрили изменение решения ОГС № 91 о денежном содержании муниципальных служащих. Премии председателю Горсовета отменили (не все, а только за выполнение особо важных и сложных заданий), но взамен в полтора раза увеличили коэффициент, исходя из которого рассчитывается базовый оклад.

Как позже выяснилось, эти изменения обойдутся бюджету в дополнительные 2,4 млн рублей расходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter