Масан на последнем слове рассказал о своем конфликте с губернатором Назаровым

Масан на последнем слове рассказал о своем конфликте с губернатором Назаровым

10 марта , 12:59ПолитикаPhoto: Город55
Директор департамента финансов Омска, бывший первый замминистра ЖКК и строительства Омской области Богдан Масан обратился к суду с последним словом. Виновным в превышении должностных полномочий он себя не признал.

По словам бывшего областного чиновника, он более 30 лет проработал на различных должностях в мэрии Омска и правительстве региона. Он никогда не пытался выслужиться и всегда уходил с постов, на которых работал неэффективно.

«Меня по существу обвиняют в химеризме. В интересах дела я ушел с той должности, вошёл в конфликт с губернатором Назаровым. Я не являлся там эффективным, потому и ушел. Но при этом мне ставят в вину попытку выслужиться, но должностей выше той, что я тогда занимал, мне занять не удалось бы», - отметил он.

Как заявил Масан, единственное о чем он сейчас жалеет, так это о том, что не санкционировал увольнение замминистра Евгения Скрудзина.

«Я была любом случае уволил Скрудзина, надо было раньше, когда 24 декабря 2015 года я лишил его премии. Я не давал никаких указаний. Область избежала штрафа и получила новое строительное оборудование. Надеюсь на справедливое решение - оправдательный приговор», - резюмировал Масан.

Напомним, Богдан Масан вместе со своими коллегами из минстроя Омской области Станиславом Гребенщиковым, Евгением Скрудзиным и замруководителя «Облстройзаказчика» Ольгой Хорзовой обвиняется в превышении должностных полномочий при реконструкции здания страхового общества «Саламандра».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter