Омская налоговая ликвидирует бывшую компанию депутата ОГС Гуселетова

Омская налоговая ликвидирует бывшую компанию депутата ОГС Гуселетова

10 января , 17:39ПолитикаPhoto: omskgorsovet.ru
МРИ ФНС № 12 по Омской области приняла решение о ликвидации ООО «Полимер Центр». Помимо задолженности по налогам, у компании обнаружили недостоверные данные в ЕГРЮЛ.

Речь идет о фактическом адресе компании — налоговой службе не удалось найти «Полимер Центр» по адресу прописки — п. Чернолучинский, ул. Курортная, д. 15. Недостоверные сведения были обнаружены в июне 2019 года, а 9 января 2020 года МРИ ФНС № 12 по Омской области решила ликвидировать юрлицо.

Для «Полимер Центра» это оказалось не первым конфликтом с налоговой службой. В мае 2019 года Межрайонная инспекция ФНС № 4 региона обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании компании банкротом из-за долга в 2.2 млн рублей.

Принадлежит омская компания бизнесмену Анатолию Бучельникову, он же является ее директором, ранее ее возглавлял нынешний депутат Омского городского Совета, экс-лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Гуселетов. Бенефициаром предприятия до 18 апреля 2018 года значилась Ольга Гуселетова.

Предприятие в то время, когда принадлежало Гуселетовым, дважды самостоятельно пыталось обанкротиться. Первое заявление от 10 ноября 2017 года не было принято судом, потому что компания публично заявила о признании себя неплатежеспособной спустя 12 дней, тогда как по закону обязана была это сделать за 15 суток до обращения в суд.

Второе заявление от 22 декабря того же года аналогичным образом осталось без удовлетворения. Юристы компании не приложили к нему документов, подтверждающих задолженность перед кредиторами, списка самих кредиторов и отчета о стоимости собственного имущества. Решение суда датировано 14 февраля 2018 года, а спустя два месяца Гуселетовы продали компанию Бучельникову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter